埼玉新聞

 

埼玉県産米100%使用、「埼たマッコリ」焼肉店で提供 オール埼玉にこだわり、マッコリ開発

  • 「埼たマッコリ」を手にする中井利花社長=さいたま市大宮区の大宮苑

 県内で焼肉店2店舗を展開するウィロー・トレーディング(さいたま市岩槻区)は、県産米を100%使用したマッコリ「埼たマッコリ」を開発し、大宮苑(同市大宮区)と牛ノ里(川口市)で4月から提供を始めた。中井利花社長(45)は「味と衛生面だけでなく、オール埼玉産にこだわったマッコリ。安心しておいしく飲んでいただける。ボトル販売もしているので、埼玉のおみやげにもしてほしい」と話している。

もっと読む
ツイート シェア シェア