埼玉新聞

 

限定「夏みかんのお酒」で食後リフレッシュ 埼玉・毛呂山産の夏ミカン丁寧に漬け込む ネット販売も

  • 毛呂山産の夏ミカンを使った「シトラスラバーズ 夏みかんのお酒」(麻原酒造提供)

 埼玉県毛呂山町毛呂本郷の麻原酒造は毛呂山産の夏ミカンを使用したリキュール「シトラスラバーズ 夏みかんのお酒」を数量限定で発売した。720ミリリットル瓶で税込み1540円。アルコール度数9%。

 ユズの産地で知られる毛呂山ではユズ以外にも温州ミカンなど多くの柑橘(かんきつ)類が栽培されている。同町阿諏訪の大野柑橘園で収穫されたばかりの夏ミカンを丁寧に漬け込み、フレッシュで香り高いリキュールに仕上げた。

 同酒造は「旬の夏ミカンの魅力を余すことなくボトリングした。食後やリフレッシュしたい時などに適した味わい」とPRしている。越生町上野の直営店舗「越生ブリュワリー」、または通販サイト「素敵ジャパンショップ」、特約酒販店で販売。

 問い合わせは、麻原酒造(電話049・298・6010)へ。

ツイート シェア シェア