埼玉新聞

 

今年はすっきり飲みやすく…新聞紙に包まれた新酒「甕口酒」 社員らが手作業で梱包、12日から発売

  • 埼玉新聞で甕口酒を包む従業員=4日午前、秩父市別所の矢尾本店

    埼玉新聞で甕口酒を包む従業員=4日午前、秩父市別所の矢尾本店

  • 埼玉新聞で甕口酒を包む従業員=4日午前、秩父市別所の矢尾本店

 寛延2(1749)年創業の老舗醸造所「矢尾本店」(埼玉県秩父市別所)で、新酒「秩父錦 甕(かめ)口酒」の梱包(こんぽう)作業が始まった。4日は、従業員約30人が5千本を手作業で埼玉新聞の本紙に丁寧に包んだ。12日から発売を始める。

もっと読む
ツイート シェア シェア