埼玉新聞

 

思ってたのと違う…ショック受けた婿、今や「代表」に 足袋のまちのソウルフード脈々と 行田の「フライ」

  • フライを焼く飯嶋隆夫さん。生地に行田在来の青大豆の粉末を入れ、もちもち感を出している=埼玉県行田市本丸のたかお家

    フライを焼く飯嶋隆夫さん。生地に行田在来の青大豆の粉末を入れ、もちもち感を出している=埼玉県行田市本丸のたかお家

  • たかお家のフライ

    たかお家のフライ

  • フライを焼く飯嶋隆夫さん。生地に行田在来の青大豆の粉末を入れ、もちもち感を出している=埼玉県行田市本丸のたかお家
  • たかお家のフライ

 焼き上がりのソースの香りが鼻をくすぐる。「食べたくなったら自分で作る。具は裏の畑のネギでいい」。田部崇子(82)は白い歯を見せた。

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