埼玉新聞

 

今だけ!「さきたまめ」出荷 江戸時代から栽培続く行田の在来品種 生産者は7人、収穫期はわずか2~3週間

  • 「さきたまめ」にリニューアルされた行田在来の枝豆=埼玉県行田市忍2丁目の観光物産館ぶらっと♪ぎょうだ

    「さきたまめ」にリニューアルされた行田在来の枝豆=埼玉県行田市忍2丁目の観光物産館ぶらっと♪ぎょうだ

  • 「さきたまめ」にリニューアルされた行田在来の枝豆=埼玉県行田市忍2丁目の観光物産館ぶらっと♪ぎょうだ

 埼玉県行田市の特産品枝豆「行田在来えだまめ」が「さきたまめ」にリニューアルし、4日から出荷が始まった。出荷は20日までを予定している。

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