埼玉新聞

 

川越産はちみつ使用のロールケーキ、川越プリンスホテルが発売 純粋なはちみつでシンプルに

  • 野々山養蜂園の天然はちみつロールケーキ

 川越プリンスホテル(高橋禎久総支配人)は、川越の食材を使用した「野々山養蜂園の天然はちみつロールケーキ」を1階ロビーラウンジで発売している。6月30日まで。

 「地元川越とつながる」「地元川越をつなげる」というコンセプトを掲げた第1弾として、川越市で活動してる養蜂家「野々山養蜂園」と協力した。

 はちみつに対する養蜂家の情熱に感銘を受けたホテルパティシエがはちみつ本来の味を感じてほしいと考案。生クリームと不純物を一切入れない純粋なはちみつ「アカシア」でシンプルに仕上げており、上品でくせのない甘みと花の香りを感じることができる。価格は1本1500円。

 問い合わせは、同ホテルロビーラウンジ(電話049・227・1111)へ。

ツイート シェア シェア