埼玉新聞

 

埼玉の“スイーツ拠点”から全国のカフェ、レストラン、大手ホテルへ 知らぬ間に食べていた所沢・全菓の味

  • 全菓の豊田雅之社長=所沢市林

    全菓の豊田雅之社長=所沢市林

  • 全菓の豊田雅之社長=所沢市林

 埼玉県所沢市を拠点に手づくりケーキのOEM(受託製造)やODM(受託開発)を請け負い32年。大手ホテルやレストラン、カフェチェーンをクライアントに持ち、北は北海道から南は沖縄まで、日本全国の飲食店に全菓のケーキは並ぶ。「有名なケーキ屋でもスポンジ部分はうちのものを使っていたりする。知らないうちに全菓のケーキを食べている人も多い」と社長の豊田雅之さん(56)は語る。

もっと読む
ツイート シェア シェア