埼玉新聞

 

ヤオコーが「地産地消弁当」、埼玉県誕生150周年記念で販売 米や卵、コマツナなど県産食材を多く使用

  • ヤオコーが県誕生150周年を記念して5日から販売する県産食材を多く使った特製弁当「地産地消弁当」(同社提供)

  • 「地産地消弁当」を販売するヤオコー

 ヤオコー(川越市)は県誕生150周年を記念し、県産食材を使用した特製弁当「地産地消弁当」(税込み537円)を開発し、5日から販売する。150周年記念企画として食品メーカーとの連携商品や、深谷市産の農産物の販売会などを実施してきたが、特製弁当は最終企画の商品。県産食材を多く使い、彩りや食べたときのバランスも意識した内容に仕上げた。全店で販売する。

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