埼玉新聞

 

お茶をベースにスパイスで爽やかさや華やぎ演出 特産の狭山茶とサフラン入ったご当地カレー「鶴ケ島つるゴンカレー」が完成 長く愛される逸品に

  • 一条もんこさん(右から2人目)の考案による「鶴ケ島つるゴンカレー」をベースにしたカレーを披露する鶴ケ島市商工会異業種交流会スクラム21のメンバー=1日午後、同市鶴ケ丘

    一条もんこさん(右から2人目)の考案による「鶴ケ島つるゴンカレー」をベースにしたカレーを披露する鶴ケ島市商工会異業種交流会スクラム21のメンバー=1日午後、同市鶴ケ丘

  • 鶴ケ島市や近隣大学の関係者らが参加した「鶴ケ島つるゴンカレー」の賞味会=1日午後、同市鶴ケ丘

    鶴ケ島市や近隣大学の関係者らが参加した「鶴ケ島つるゴンカレー」の賞味会=1日午後、同市鶴ケ丘

  • 一条もんこさん(右から2人目)の考案による「鶴ケ島つるゴンカレー」をベースにしたカレーを披露する鶴ケ島市商工会異業種交流会スクラム21のメンバー=1日午後、同市鶴ケ丘
  • 鶴ケ島市や近隣大学の関係者らが参加した「鶴ケ島つるゴンカレー」の賞味会=1日午後、同市鶴ケ丘

 鶴ケ島市の特産品の狭山茶とサフランが入ったご当地カレー「鶴ケ島つるゴンカレー」が完成し1日、同市鶴ケ丘の市商工会館で賞味会が開かれた。お茶をベースに、スパイスで爽やかさや華やぎを演出した。関係者は「学校給食やシティプロモーションへとカレーを広げたい」と展望する。

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