埼玉新聞

 

「きんぴら風焼きそば」開発 学生と地元企業が連携 埼玉・所沢 市内の飲食店でメニュー化の予定も 所沢市産の麺、しょうゆ、野菜1品を使った地元グルメ「ところざわ醤油焼きそば」のオリジナルレシピ

  • きんぴら風焼きそば

    きんぴら風焼きそば

  • メニューを考案した学生ら=9月28日午前、所沢市泉町

    メニューを考案した学生ら=9月28日午前、所沢市泉町

  • きんぴら風焼きそば
  • メニューを考案した学生ら=9月28日午前、所沢市泉町

 秋草学園短期大学(所沢市、北野大理事長)の学生が考案した新メニュー「きんぴら風焼きそば」が、同校の学園祭「秋草祭」で9月27、28日に計600食販売された。見沢食品(同市、見沢栄一代表取締役)、深井醤油(同市、深井隆正代表取締役)と連携し、開発した。

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