「うな重食べ放題」…全国から注目集める さいたまの老舗川魚料理店が企画 抽選で48人限定、参加費は大人1万円 昨年は7食を完食した参加者も 今年は11月3日、申し込みは10月5日まで
2025/09/28/13:36
さいたま市伝統の食文化「浦和のうなぎ」を満喫してもらおうと、1886(明治19)年創業の老舗川魚料理店「うらわのうなぎ萬店(まんだな)」(さいたま市南区)は11月3日、創業139年を記念した「うな重食べ放題」イベントを開く。
イベントは今年で5回目。浦和の食文化を知ってもらうとともに、何世代にもわたり来店する利用客への感謝の思いを込めて企画する。過去4回の応募者数は延べ3万2千人。老舗の味を堪能できる貴重な機会として、全国から注目を集めている。
制限時間は45分間。1食目は松重(通常価格5600円)、2食目は白焼きのうな重を提供後、3食目以降は松重を時間内で楽しめる。昨年は7食(約3キログラム)を完食した参加者もいたという。
午前の親子枠では、うな重の食べ放題に加え、ウナギつかみや缶詰製造など食育体験を実施。ウナギを通じた社会的意義や歴史の継承を伝える場を提供する。
参加費は大人(中学生以上)1万円、小学生以下無料。親子枠(午前)、一般枠(午後)の2部制。各部とも抽選で48人限定。親子枠は1組最大4人、一般枠は1組最大2人まで申し込み可能。
応募期間は10月5日まで。専用応募フォーム(https://forms.gle/J68AVDnNp5cuxtht9)で受け付ける。問い合わせは、同店(電話048・862・5648)へ。










