埼玉新聞

 

がってん寿司が高級食パン 急拡大の市場へ独自性ある食パンで参入 焦がしバター食パン専門店で製造、販売

  • RDCホールディングスが鶴ケ島市内に開設の高級食パン専門店「焦がしバター食パン専門店 BROWN BUTTER(ブラウンバター)」(同社提供)

 「がってん寿司」など複数の外食形態を展開するRDCホールディングス(熊谷市)は5月末から、高級食パン事業に参入した。高級食パン専門店などを全国各地で手掛ける企業と連携し、独自性のある食パンを開発。カフェ形態「ヒナノ珈琲」(鶴ケ島市)に併設の「焦がしバター食パン専門店 BROWN BUTTER(ブラウンバター)」で製造、販売する。新型コロナウイルス感染拡大に伴う外食客が減る中、従来のブームによる贈答用ニーズに加え、外出自粛の広がりで持ち帰り需要も高い高級食パン市場。競合他社の参入も相次ぐ中、独自性を訴求し、新たな収益源の確保につなげる。

もっと読む
ツイート シェア シェア