埼玉新聞

 

<ランチ>量1・5倍「合鴨スパゲティー」で午後もファイト 埼玉・ふじみ野「ネオ・アマーレ」でお薦め

  • イタリアンダイニング「ネオ・アマーレ」の9月のお薦めである「合鴨パストラミと三種キノコのトマトスパゲティー」

  • オーナーシェフの大井和孝さん

 粗びき黒こしょうで調理したアイガモのスモークの味を確かめながら、自家製トマトソースが絡まったパスタとエリンギやマッシュルームなどのキノコの歯応えが楽しめる。そして、通常の1・5倍の量のパスタが空腹の胃を満たし、午後の仕事に活力を与えてくれる。

 ランチは7種類のパスタから選べる。メニューは月ごとに変えており、いずれもスープとサラダ、飲み物付きで、税込み830円(大盛無料)。飲み物もホットとアイスのコーヒー、オレンジジュースなどを選べる。9月のお薦めは「合鴨パストラミと三種キノコのトマトスパゲティー」。

 オーナーシェフの大井和孝さん(53)は北海道室蘭市出身。高校卒業後に上京し、フランスやイタリア料理店などで修業。都内から富士見市に転居後の2007年に念願の店を開業した。店名はイタリア語で「ネオ=新しい」「アマーレ=好む」。地域に好まれるように命名した。

 東上線上福岡駅東口から徒歩約10分、ふじみ野市役所からは5分と地の利も良い。メニューはいずれも、リーズナブル。おいしく、ボリューム満点で、リピーターや常連客も多い。大井さんはいつもこう思っている。「心のこもった料理を提供し、満足して帰ってほしい」

【メモ】イタリアンダイニング「ネオ・アマーレ」

 ふじみ野市大原1の2の15(電話049・261・7196)。ほかには、イカとフレッシュトマトとバジルのスパゲティ、サンマとシラスの和風スパゲティ(いずれも税込み830円)など。営業時間は午前11時半~午後2時半、午後5時半~午後10時。不定休。

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