埼玉新聞

 

<ランチ>野菜中心の創作料理 本庄・ハナファームキッチン、素材生かし引き立つ料理喜ばれる

  • サラダボウル

  • 花里陽介代表

 今月4日に移転オープンしたカフェ&レストラン「ハナファームキッチン」は、野菜を中心とした創作料理を提供している。代表の花里陽介さん(39)は大学卒業後、飲食系の企業に入社した。「いずれは自分の店を持ちたかった」と、2013年に出身地の埼玉県本庄市で店を構えた。

 全ての野菜は本庄、深谷市で、減農薬や無化学肥料(微生物農法)で栽培されたものを使っている。化学調味料や添加物も一切使っていない。全て手作り。食材によって調理法を変え、素材を生かし、引き立つ料理が喜ばれている。

 ランチメニューは6種類。中でも「サラダボウル」(税別850円)には生や素揚げしたレタスや水菜、トレビス、ブロッコリーなど15~20種類の野菜が入り、それぞれのうま味が楽しめる。キュウリもスライスして巻いてあるため触感がいい。

 ほかにアボカドやエビ、ハム、温泉卵、アンチョビムースなども入り、しょうゆベースのドレッシングも付く。「満足度も高く、食べ応えも充分です」と花里代表。主食はパンか十五雑米のどちらかを選べる。プラス350円でAセット(サラダ、本日のスープ、ドリンク)、プラス400円でBセット(ドリンク、デザート)にもできる。

【メモ】ハナファームキッチン

 本庄市早稲田の杜3の14の1(電話0495・71・6478)。営業時間はランチが午前11時半~午後2時半、カフェが同2時半から同5時、ディナーが同5時~同10時。月曜日が休み。

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