埼玉新聞

 

新スイーツ誕生“酒かすのテリーヌ”&“黄金かぼすのブルードネージュ” 秩父特産品を絶妙に活かされた一品、カフェで楽しめる

  • 「酒かすのテリーヌ」と「黄金かぼすのブルードネージュ」を紹介する楢崎帆夏さん(女子栄養大学提供)

    「酒かすのテリーヌ」と「黄金かぼすのブルードネージュ」を紹介する楢崎帆夏さん(女子栄養大学提供)

  • 「酒かすのテリーヌ」と「黄金かぼすのブルードネージュ」を紹介する楢崎帆夏さん(女子栄養大学提供)

 秩父地域おもてなし観光公社と女子栄養大学(坂戸市)が、秩父特産品を使用した新スイーツ「酒かすのテリーヌ」と「黄金かぼすのブルードネージュ」を共同開発した。分散型宿泊施設「NIPPONIA(ニッポニア)秩父 門前町」の小池カフェ(同市番場町)で販売している。

もっと読む
ツイート シェア シェア