埼玉新聞

 

驚きの“減塩料理”意外と味ついてる!食生活改善員の講座で感動 減塩でもスパイシーソテー「おいしい」

  • 塩分2・5グラム、野菜235グラムの減塩メニュー

    塩分2・5グラム、野菜235グラムの減塩メニュー

  • 野菜たっぷり減塩料理に挑戦する参加者=上尾公民館調理室

    野菜たっぷり減塩料理に挑戦する参加者=上尾公民館調理室

  • 塩分2・5グラム、野菜235グラムの減塩メニュー
  • 野菜たっぷり減塩料理に挑戦する参加者=上尾公民館調理室

 「野菜たっぷりおいしく減塩」講座が9月28日、上尾公民館で行われ、約20人の参加者が生活習慣病の予防に役立つ減塩料理を実際に作った。

もっと読む
ツイート シェア シェア