埼玉新聞

 

深谷ねぎの魅力を家庭で 深谷市と日本食研が1年かけて開発 「深谷ねぎ鍋つゆ」を1日から全国発売 焼きネギの香りがよく合う濃厚なみそ味

  • 8月1日から発売される「深谷ねぎ鍋つゆ」をPRする深谷市イメージキャラクター「ふっかちゃん」=25日、深谷市役所

    8月1日から発売される「深谷ねぎ鍋つゆ」をPRする深谷市イメージキャラクター「ふっかちゃん」=25日、深谷市役所

  • 8月1日から発売される「深谷ねぎ鍋つゆ」をPRする深谷市イメージキャラクター「ふっかちゃん」=25日、深谷市役所

 深谷市は25日、日本食研ホールディングス(本社・愛媛県)と共同開発した「深谷ねぎ鍋つゆ」が8月1日から全国のスーパーマーケットなどで発売されると発表した。地域の食文化を生かした鍋つゆ商品の開発を検討していた同社が全国ねぎサミット発祥の地である深谷の「深谷ねぎ」に注目し、郷土鍋つゆの共同開発を提案して約1年かけて商品開発を行った。

もっと読む
ツイート シェア シェア