埼玉新聞

 

<ランチ>ピザの仕上げにとろ~りチーズ…「演出」でさらにおいしく 越谷のイタリアンテーブルベンシア

  • 一番人気の「ベンシア マルゲリータ」

  • 共同代表の小野達也さん(左)と内野公夫さん

 東武スカイツリーライン越谷駅西口から歩いてすぐ、昨年8月12日にオープンした。

 共同代表を務める小野達也さん(47)と内野公夫さん(42)は都内のイタリア料理店に長年勤め、仲間4人で店を立ち上げた。

 お客さんや従業員など店に関わる全ての人を幸せにすることがモットー。ペット可のテラス席やカウンター席、キッズスペースも完備する。

 写真映えすると交流サイト(SNS)で一気に広まったのが、店一番人気の「ベンシア マルゲリータ」(税込み1690円)。お客さんの目の前で、直径約30センチのマルゲリータピザの上に熱々のチーズ約300グラムをたっぷりかける。モチモチした食感のチーズはトマトソースとの相性も抜群。1枚でボリューム満点だ。

 開店当時からコロナ禍だったため、お客さんに楽しんでもらえるよう、演出に力を入れた。器の形をしたチーズの中にキノコリゾットを入れた「チーズの器で仕立てるポルチーニリゾット」(同1690円)や、バーナーであぶる「炙(あぶ)り焼きマシュマロ生ガトーショコラ」(同650円)も人気だという。

 小野さんは「これからも喜びを提供したい」、内野さんは「料理とサービスの全てにこだわりたい」と話している。

 【メモ】イタリアンテーブル ベンシア 越谷市赤山本町8の14(電話048・940・0094)。営業時間は午前11時~午後11時(日祝は午後10時)。定休日なし。平日ランチはメインのほかに前菜とドリンク2品がつくセット(+600円)があり。予約時に新聞見たと伝えれば、生ガトーショコラを300円で提供。

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