埼玉新聞

 

<ランチ>店まるでバリ島ビーチリゾート!オーナー女性、趣味のパン作り好評でカフェ開店 看板メニューは

  • 看板メニューの「とろ~りチーズのフレンチトースト」

  • オーナーの吉田淳子さん

 バリ島のビーチリゾートを思わせる広々とした空間で、手作りの焼きたてパンとともにゆっくりと食事を楽しむことができる。保存料を使用せず素材にこだわった食パンと、新鮮な野菜をふんだんに使ったランチメニューが人気だ。

 幼いころからパンやお菓子をつくるのが好きだったというオーナーの吉田淳子さん。前職は金融機関に勤め、仕事の傍ら趣味としてパンやお菓子作りを続けてきたという。「作ったお菓子を近所の方にあげた時に、買いたいと言っていただいた。喜んでもらえるのならやりたいことをやってみよう」と一念発起し、約8年前に同店を開いた。ランチメニューには農家を営む実家でとれた自家栽培の野菜を使用しており、「地元の味を召し上がってもらいたい」と思いを込める。

 同店の看板メニューは「とろ~りチーズのフレンチトースト」(スープとドリンク付きで税込み1300円)。とろっと溶けたたっぷりのチーズとフレンチトーストのやさしい小麦の甘さが口の中で絡み合う。付け合わせには季節の旬野菜とフライドポテト、さらにチキンまたはシーフードも付いてボリュームも満点の一品だ。

 吉田さんは「体に優しい手作りのおいしさを味わってもらいたい。リラックスできる空間でゆったりと食事の時間を過ごして、日ごろの疲れを癒やしてもらえれば」と話していた。

 「パンカフェギー」 埼玉県さいたま市緑区中尾365の1の1階(電話048・716・1184)。その他のランチメニューはカツサンドランチ(税込み1350円)、くまパンのキッズプレートランチ(同660円)。営業時間は午前11時30分~午後5時。月曜定休(祝日の場合は翌日)。8月13~16日まで夏季休業。

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