埼玉新聞

 

【東京ウオッチ】“舞台”のような厨房眺め、料理人のライブ堪能―虎ノ門、高層階レストランで味わう各地の豊かな食材 いまのTokyoをつかむイベント情報(6日~14日)

  •  厨房が舞台のように感じられる「KEI Collection PARIS」のカウンター席の前に立つ小林圭さん=東京・虎ノ門(提供写真)

     厨房が舞台のように感じられる「KEI Collection PARIS」のカウンター席の前に立つ小林圭さん=東京・虎ノ門(提供写真)

  •  「KEI Collection PARIS」クリスマス特別コースで提供される「最中 兵庫県産香住蟹 キャビアクリスタル」(上)、「100日熟成 熊本県産延寿牛 ソースジュドヴォー」(提供写真)

     「KEI Collection PARIS」クリスマス特別コースで提供される「最中 兵庫県産香住蟹 キャビアクリスタル」(上)、「100日熟成 熊本県産延寿牛 ソースジュドヴォー」(提供写真)

  •  清川泰次さんによるデザインのテーブルウエア(撮影:S&T PHOTO、世田谷美術館蔵)(提供写真)

     清川泰次さんによるデザインのテーブルウエア(撮影:S&T PHOTO、世田谷美術館蔵)(提供写真)

  •  内田繁「破袋」(提供写真)

     内田繁「破袋」(提供写真)

  •  帝国ホテルの人気の定番「クリスマスショートケーキ」。135周年のロゴプレートをトッピングした(提供写真)

     帝国ホテルの人気の定番「クリスマスショートケーキ」。135周年のロゴプレートをトッピングした(提供写真)

  •  厨房が舞台のように感じられる「KEI Collection PARIS」のカウンター席の前に立つ小林圭さん=東京・虎ノ門(提供写真)
  •  「KEI Collection PARIS」クリスマス特別コースで提供される「最中 兵庫県産香住蟹 キャビアクリスタル」(上)、「100日熟成 熊本県産延寿牛 ソースジュドヴォー」(提供写真)
  •  清川泰次さんによるデザインのテーブルウエア(撮影:S&T PHOTO、世田谷美術館蔵)(提供写真)
  •  内田繁「破袋」(提供写真)
  •  帝国ホテルの人気の定番「クリスマスショートケーキ」。135周年のロゴプレートをトッピングした(提供写真)

 ◎今週の一推しイベント

もっと読む
ツイート シェア シェア