埼玉新聞

 

年間4万人超…川島の笛木醤油、工場見学が好調 目立つ海外の観光客、和食ブームで海外展開も積極的に 江戸時代の蔵、体験施設にリノベも…要望多かった体験コーナー新設、さらなるインバウンドの誘客へ

  • イタリア人の母娘に英語でしょうゆについて説明する笛木吉五郎社長(左端)

    イタリア人の母娘に英語でしょうゆについて説明する笛木吉五郎社長(左端)=8月29日、川島町上伊草の笛木醤油

  • 江戸蔵で行われるせんべいの手焼き体験。数種類のしょうゆを塗って食べ比べができる

    江戸蔵で行われるせんべいの手焼き体験。数種類のしょうゆを塗って食べ比べができる=2日、川島町上伊草の笛木醤油

  • イタリア人の母娘に英語でしょうゆについて説明する笛木吉五郎社長(左端)
  • 江戸蔵で行われるせんべいの手焼き体験。数種類のしょうゆを塗って食べ比べができる

 川島町上伊草の老舗しょうゆメーカーの笛木醤油(しょうゆ)が運営する「金笛しょうゆパーク」の工場見学者数が、年間で4万人を超えるなど好調だ。中でも目立っているのは海外からの観光客。江戸時代の蔵を体験施設にリノベーションした「江戸蔵」も6日にオープンし、さらなるインバウンドの誘客を狙う。

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