埼玉新聞

 

日本一に輝いた皆野のピザ店主、ピザ職人の世界大会へ 生地には小鹿野の名水を使用、都内で開催の大会に初出場で1位に 皆野産食材を使い、町民に愛される味で勝負「頂点を目指す」

  • 自慢のマルゲリータを焼き上げる葭田佑介さん

    自慢のマルゲリータを焼き上げる葭田佑介さん=9日、皆野町金崎の「PIZZA AROMA」

  • 自慢のマルゲリータを焼き上げる葭田佑介さん

 9月にイタリア・ローマで開催される、ピザ職人の世界大会「PIZZA WORLD CUP2025」への出場を決めた、皆野町金崎のピザ店「PIZZA AROMA(ピッツァ アロマ)」店主の葭田佑介さん(40)の激励会が9日、同店で行われた。葭田さんは「世界大会では、町民が愛してくれている味で勝負し、頂点を目指す」と意気込みを語った。

もっと読む
ツイート シェア シェア