埼玉新聞

 

秩父グルメ「わらじかつ丼」、浦和のレストラン「ディアボラ」で人気 女性客も、口いっぱいかぶりついて!

  • 「地域の味にかぶりついて」と話す高村料理長(右)とスタッフの武田久美子さん=さいたま市浦和区のバールトラットリア「ディアボラ」浦和店

  • 大ぶりのかつがのせられた同店のわらじかつ丼

 さいたま市浦和区仲町1丁目のレストラン「バールトラットリア『ディアボラ』浦和店」で提供する秩父地方のグルメ「わらじかつ丼」が人気を集めている。11月からランチで提供を始めたところ、特に男性客を中心に、地域の味を求める「埼玉ファン」に支持されているという。

もっと読む
ツイート シェア シェア