埼玉新聞

 

晩さん会メイン料理に日本コンブ ノーベル賞

  •  ノーベル賞晩さん会のメイン料理((C)Nobel Prize Outreach.Photo:Dan Lepp、共同)

     ノーベル賞晩さん会のメイン料理((C)Nobel Prize Outreach.Photo:Dan Lepp、共同)

  •  ノーベル賞授賞式後の晩さん会に出席した北川進・京都大特別教授(右手前)=10日、ストックホルム(代表撮影・共同)

     ノーベル賞授賞式後の晩さん会に出席した北川進・京都大特別教授(右手前)=10日、ストックホルム(代表撮影・共同)

  •  ノーベル賞晩さん会のメイン料理((C)Nobel Prize Outreach.Photo:Dan Lepp、共同)
  •  ノーベル賞授賞式後の晩さん会に出席した北川進・京都大特別教授(右手前)=10日、ストックホルム(代表撮影・共同)

 【ストックホルム共同】10日のノーベル賞の晩さん会で坂口志文さんや北川進さんらが堪能したメニューには、メインに日本産コンブを使った料理も並んだ。メニューは晩さん会の開始まで秘密にされていた。

もっと読む
ツイート シェア シェア