埼玉新聞

 

パレスホテル大宮、朝食ブッフェをリニューアル 埼玉県産ブランド卵「彩たまご」、メイン料理に使用 県産食材を使用の料理やご当地グルメそろう ゼリーフライやみそポテトなどの郷土料理も

  • リニューアルされた朝食(パレスホテル大宮提供)

    リニューアルされた朝食(パレスホテル大宮提供)

  • リニューアルされた朝食(パレスホテル大宮提供)

 パレスホテル大宮の「カフェレストラン パルテール」は11月から、朝食ブッフェをリニューアル。

 ブッフェのテーマは「Enjoy a Fresh Morning!」。県産の食材を使った料理やご当地グルメなどがそろう。

 メイン料理には、県産ブランド卵「彩たまご」を使用。エッグベネディクト、オムレツ、スクランブルエッグ、フライドエッグの4種類から選べる。

 また、ブッフェカウンターでは、地元食材や郷土料理などが用意される。ゼリーフライやみそポテトなどのほか、漬物バーも新設する。

 毛塚智之総料理長は「大切な一日の始まりを、プレミアムな空間の中で五感で味わい、心まで満たしていただければ」としている。

 料金は大人4500円、子ども(小学生)2500円。宿泊者以外でも利用可能。問い合わせは同レストラン(電話048・647・3300)まで。

ツイート シェア シェア