2018年6月14日(木)

世界中の「味」審査、ベルギーで弓削多醤油が最高賞 7年連続「三ツ星」、ダイヤモンド味覚賞を初受賞

ダイヤモンド味覚賞を手にする弓削多醤油取締役工場長の弓削多真寿さん=ベルギー・ブリュッセル(弓削多醤油提供)
「柚子醤油」(右)と「有機しょうゆ」

 坂戸市の弓削多醤(しょう)油(ゆ)=弓削多洋一社長(51)=は、ベルギー・ブリュッセルで11日に開かれた国際味覚審査機構(iTQi)の授賞式で、「有機しょうゆ」と「柚子醤油」が7年連続で優秀味覚賞の「三ツ星」を受賞し、合わせて最高賞の「ダイヤモンド味覚賞」を初受賞した。

購読申し込み 携帯サイト