2018年1月14日(日)

女性に人気の「赤沼餃子」いかが 春日部の中華飯店 地元産の古代赤米でもちもち食感、ニンニク少なく安心

赤沼餃子を手に笑顔を見せる「龍苑」店主の関根政宏さん=春日部市赤沼

 春日部市で収穫された古代赤米のもちもちした食感が味わえる「赤沼餃子(ぎょうざ)」が人気だ。販売するのは同市赤沼の中華飯店「龍苑(りゅうえん)」。米粉と小麦粉を絶妙にブレンドしてこしらえた赤みがかった皮は一枚一枚手作り。店主の関根政弘さん(47)は「試行錯誤を続けてたどり着いた味。柔らかさともっちりした食感を、わさびじょうゆで楽しんで」と自信をのぞかせる。

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